禮儀公司「逆向規勸」:快返鄉,才能讓我服務您!網友看貼文發毛「真的會怕」

記者徐欣妤/綜合報導

今年端午節連假正值台灣本土疫情緊張時刻,各界皆呼籲民眾盡量不要返鄉、減少外出,待在原地,別讓家鄉親人受染疫風險,戰勝目前疫情,團聚之日也就不遠。6日有生命禮儀公司在臉書上貼出「反串規勸文」,用幽默的方式,呼籲大眾暫勿返鄉,此貼文一出讓許多網友看完都笑翻。

端午節連假雙鐵出現退票潮。(圖/中央社)

本土疫情仍未穩定,端午節3天連假將近,原本雙鐵合計售出超過28萬張車票,令人憂心,但在多方喊話、呼籲下,近日出現退票潮;急診醫師謝宗學呼籲,拜託外界在未來3週盡量減少群聚、少移動,這樣才有機會在短時間內讓疫情從高原期緩步走向下坡路段;但若端午連假依然有一定程度的人流移動,「連假結束後14天內,就是中南部疫情爆發的開始」。

禮儀公司PO出 「反串規勸文」。(圖/翻攝自Facebook 台南佳里元陞生命禮儀公司 粉專 )

6日,台南一間生命禮儀公司隨即PO出「反串規勸文」,刻意以幽默的口問詢問「我可以抗議政府阻止大家返鄉就是阻礙殯葬業的發展嗎?」並開玩笑地喊話「端午佳節請儘快返鄉!這樣我才有機會服務到您」。生命禮儀公司坦言,他決定用不一樣的方式呼籲返鄉民眾待在原地,保護自己、也保護家鄉的親朋好友。

[廣告-往下還有更多內容可看]

禮儀公司此貼文一出,在網路上引起討論,至今超過2000次轉傳分享,許多網友留言「不推不行,今年返鄉明年捻香」、「返鄉就是支持殯葬業!」、「殯葬業能不能衝一波業績就看今年返鄉潮了!」「反串要註明啦!不然真有一些蠢蛋聽從你們的建議而返鄉就糟了!」

相關文章

分享