20cm花露水瓶「塞擠下面」出不來!他說這樣可以「治便秘」 筷子、湯匙都進去過

(圖/翻攝自《河南交通廣播》)

記者黃心瑀/綜合報導

大陸一名25歲的男子患有便秘跟痔瘡,但他礙於面子原因遲遲不肯就醫,更經常嘗試一些偏方,把東西往肛門裡塞,這樣在排便時就會稍微順暢一點點;不過這次他竟然把家中花露水瓶塞進去,然後悲劇的排不出來,就醫後才發現水瓶已完全沒入直腸,緊急治療才撿回一條小命。

根據《河南交通廣播》報導,該名男子長期受到痔瘡便秘的困擾,但就是不願意去醫院看病,頂多拿藥膏自行塗抹痔瘡,而且還深信一些治便秘旁門左道的偏方,常常把筷子、小湯匙之類的東西塞入肛門,這樣在排便的時候會比較順暢,多少能排出像羊屎一樣大的便便。

男子於5月18日時異想天開,竟然把家中的花露水瓶塞到肛門裡,但這次卻不如以往能順順的排出來,就這樣一個晚上過去了,而他的肛門出現腫脹墜痛感,肚子也十分不舒服,趕緊就醫才發現,瓶子已經完全沒入直腸,還上移至乙狀結腸。

醫師怕玻璃瓶碎掉緊急安排男子住院,並用圈套器套入玻璃瓶頭端,將長20公分的罐子拉出體外,同時也警告這種做法很有可能造成肛門裂傷、直腸黏膜受傷出血,嚴重一點甚至有可能導致肛門失禁,甚至是出現危及生命的情況。

相關文章

分享