領用1790劑疫苗「1955人完成接種」?竹北衛生所曝精準施打真相:客家人我驕傲!

社群中心/綜合報導

圖/指揮中心

國內疫情未見有效趨緩,疫苗成為目前緩解疫情的主要手段之一,然而目前國內疫苗仍仰賴進口,因此劑量仍遠遠低於需求量,日前新竹縣竹北市衛生所公布了AZ疫苗的施打情況,表示用了領取的1790劑疫苗成功幫1955人完成接種,讓不少網友大感驚奇,對此衛生所也再次出面解釋了。

竹北衛生所解釋到,AZ疫苗屬於多劑型疫苗,粗估一瓶能夠接種10劑,而填裝時也會考量到可能會有些許殘存的疫苗留瓶底處,因此在填裝時就會將誤差值加進去,如果在接種的過程中細心留下殘存的劑量,每瓶最多可以幫1至2人完成施打。

貼文曝光後不少網友留言表示感謝醫護人員的辛勤及細心,連新竹縣長楊文科也特別到該篇貼文下方表示感謝衛生所同仁以精準專業的施打和不浪費藥液的態度,多幫165位醫護同仁完成施打;而針對網友讚賞客家精神,竹北衛生所也留言回應表示「可家人,我驕傲!」

相關文章

分享