1劑變6劑!醫師搞烏龍…8老師接種「1整瓶疫苗」 等於平常3倍

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎持續肆虐,不少國家都呼籲人民應盡快接種疫苗,以防堵疫情再度擴散。然而西班牙某間學校的8位老師,卻誤打誤撞地被醫師注射了整瓶輝瑞疫苗,等同於將近6劑疫苗的份量,遠超過原本只需接種的2劑。

西班牙一所學校的8位老師,都被醫師不小心注射過量的新冠肺炎疫苗。(示意圖/資料照)

根據《Diario Sur》報導,西班牙安達魯西亞自治區塞維亞省(Seville)一所學院的老師們於4日接種新冠疫苗,但接種後卻接獲相關單位通報,表示醫師在為老師們接種的時候,不小心給每人注射了6劑瑞疫苗,也就是差不多一整瓶的劑量。被注射過多劑量疫苗的其中一位老師表示,幾位老師在接種後都沒有出現特別強烈的副作用症狀,因此眾人都已在昨(7)日繼續正常上班授課。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這並非是全球首起疫苗過量注射事件,不僅是西班牙,義大利與德國曾經也發生過新冠疫苗用藥過量事故。據悉,目前在西班牙安達魯西亞自治區,已有將近5成左右人口完成新冠肺炎疫苗第1劑接種,更有近30%的人口已完成2劑疫苗接種。

相關文章

分享