蘇貞昌承諾「8月底大規模接種」1000萬劑疫苗! 陳時中親承:國產疫苗超過100萬劑

社群中心/綜合報導

(圖/指揮中心提供)

今(8)日行政院長蘇貞昌參與備詢時表示,國外疫苗採購包含AZ、莫德納疫苗,總計2000萬劑,配合目前政府存量為211萬劑,疫苗短缺問題將得到紓解。中央也計畫在8月前處理完疫苗問題,準備1000萬劑疫苗進行大規模接種。

閣揆蘇貞昌今早於立法院報告中稱,繼日本、美國陸續捐贈疫苗給台灣後,台灣目前共計已獲得近211萬劑新冠疫苗,在這211萬劑疫苗中、第三批AZ疫苗共41萬劑已配發至各縣市,而前陣子抵台、完成檢驗作業的15萬劑的莫德納疫苗,也預計自明日起開始接種作業。

同時蘇貞昌也表示,預計到8月底前共會有近1000萬劑的疫苗供用,至於施打順序等相關問題也將交由指揮中心依據疫情嚴種程度、疫苗情況作安排分配;而民眾黨立委高虹安在質詢時詢問在承諾的這1000萬劑當中,有多少是國產疫苗?對此,指揮官陳時中表示約有100多萬劑、意即超過總量的十分之一是國產疫苗。

相關文章

分享