連犯10年!他「男扮女裝」連性侵182女 連皇帝都被驚動:立刻處決

記者凃欣妤/綜合報導

在一些武俠小說或者電影中常常有關於「易容術」的描寫,常常是轉身之間變成另外一個人的容貌。然而,在古代真的有「易容術」嗎?據史料記載,還真有人利用易容術誘拐欺騙良家婦女,且10年內高達182人受害,根本是古代裡最無恥的採花大盜。

明朝採花大盜桑沖哄騙 182名女子。(圖/取自免費圖庫Pxhere )

根據歷史記載,這個邪惡之人就是明朝採花大盜桑沖,本姓為李氏,出生於山西太原,從小到大整天無所事事,結交的朋友也都是無賴之徒。大約在成化元年 (1465),桑沖結識了一位嫖友,此人吿訴桑沖,家住大同府山陰縣的谷才,「善於男扮女裝之術,以教授女子針線活計爲名,暗行姦淫之事」,18年來從未被官府捉到,他聽聞專程拜訪谷才,並拜他爲師,請求谷才教授他「採花之技」,谷才告訴桑沖想學會「易容術」,需將身上汗毛全部剃除後,戴上假髻,以方便男扮女裝,還教桑沖學女子的神態動作以及女子描剪花樣、刺繡荷包、縫帽納鞋、烹調菜羹,同時傳授如何混進閨房、挑逗哄騙、自製麻藥。

[廣告-往下還有更多內容可看]
桑沖收了七個再傳弟子。 (圖/取自免費圖庫Pxhere )

桑沖學成後謝師還鄉,途中小試了一把,輕輕鬆鬆就成功了,這讓桑沖得意洋洋想自立門戶。後來收了七個「再傳弟子」,並約定以後不管誰被捉住了都不能舉發對方;桑沖憑著採花之技,到處淫騙婦女,由於他善於男扮女裝,每到一個地方,就會混進女子的閨房趁機誘騙,如果遇到不受哄的女子,就會向他灌迷藥再進行姦污;在古代女子對清白看得比自己生命還重要,所以沒有人敢去報官,才讓讓桑沖10年內犯案182起,都不曾失敗。

當桑沖又要把魔爪伸向第183個受害人時,他終於栽了跟頭,豈料還是栽在一個好色男人身上。他見桑沖美麗起了壞心,對桑沖做不軌之事,導致男子之身暴露出來,一氣之下好色男人就報官處理,這才讓桑沖的惡行曝光,真相大白於天下。經州官審問,發現這起案子不單純,層層上報直接到了都察院,都察院奉皇帝立刻下旨將桑沖這邪惡之人處死,還要官府儘快將桑沖的七個弟子捉拿歸案。

相關文章

分享