快訊/午後雷雨爆襲!雙北「12縣市」齊發大雨特報…連下6hrs時段曝光

記者陳亭伃/綜合報導

氣象局上午回波圖。(圖/中央氣象局下同)

前幾日的梅雨鋒面,替全台帶來不少水庫進帳。7日、8日梅雨鋒面離開台灣上空,各地天氣趨於穩定,不過台灣附近水氣相當豐沛,8日的午後雷陣雨雨勢預估仍會較強,並可能於下午2時到晚間8時為主要降雨時段。

中央氣象局表示,今日高雄以北艷陽高照,雖鋒面離開,但台灣附近水氣豐沛,搭配白天的太陽照射,午後雷雨雨勢還是會相當大,從雷達回波圖看,台灣東方、南方、澎湖、金門附近海面已經有降雨回波移入,東半部、恆春半島、澎湖、金門有短暫雷雨,西半部上半天多雲到晴,午後有雷陣雨,降雨時間多在下午14時到20時。

此外,氣象局也預測,今日各地溫度悶熱,西半部高溫32度~33度、東半部30~31度,週五週六台灣上空水氣減少,各地轉大太陽,恆春半島、花東地區曾有零星降雨,其餘地區都是午後雷陣雨。

此外,南方海面上有一低壓帶,目前預測將不會台灣天氣,其狀態也相當不穩定,若順利成為熱帶擾動,或生成颱風,就可能對台灣帶來影響。

氣象局午間回波圖。

相關文章

分享