66萬不用罰!南投警察「鏡頭嘟到棺材前」挨轟 局長率所長登門致歉滅火

社群中心/綜合報導

南投縣國姓鄉一戶人家日前舉行家祭祭悼亡父,卻遭附近民眾檢舉群聚,埔里分局派員警前往蒐證,對著喪家、棺木拍攝,此不近人情的做法也引起大批網友撻伐,埔里分局長方秋梅得知消息後,也特地與所長前往喪家致歉,獲得喪家諒解。

(圖/翻攝自臉書)

埔里分局長壽派出所5日上午接獲民眾報案,指國姓鄉一戶人家群聚,到現場才知道是舉辦喪禮,員警站在棺木旁錄影蒐證,將現場所有喪家、葬儀社人員等一一錄影,超長作業時間也導致喪家錯過吉時,來不及讓亡父進塔。

此舉讓家屬不滿,認為檢舉人與警方都相當冷血,且警方現場蒐證已片更是引起網友怒火,認為喪禮已經辦得足夠低調,也不是公祭,為何還要刻意刁難,為此埔里分局長方秋梅親率當地派出所所長前往喪家致歉。

由於蒐證證據顯示,喪家有依照政府規定採實聯制,並戴口罩、保持安全距離,因此不受室內5人、室外10人限制,所以不會受罰,也讓喪家可以免去66萬元的高額罰款。

相關文章

分享