他雙手一扳「頭轉180度」向身後朋友打招呼…大法師驚悚影片曝光

圖/翻攝自TikTok@sheaabutt00

記者王靖淳/綜合報導

外國一名男子,將自己頭部扭轉180度的影片上傳至TikTok,影片曝光後短短幾分鐘的時間,已吸引近5.3萬人按讚朝聖,不過有專家指出,極少數人能因關節活動度過大,或者罹患結締組織疾病才能做到,並且強調,此動作非常危險,呼籲一般民眾切勿輕易嘗試。

照片中,可見該名男子用雙手將自己的頭部向左反轉180度,不但能夠使頭部完全轉向後方,甚至還向身後的朋友打招呼,當他雙手一鬆開,又能使頭部回到原來的位置,看起來毫不費力。影片一出,吸引許多網友留言朝聖,紛紛好奇他是怎麼辦到的,同時也有人表示這樣的動作真的好危險,呼籲其他人真的不要輕易嘗試!

[廣告-往下還有更多內容可看]

據專家指出,一般人的頸椎應該只能左右移動90度,但一旦關節很大或是罹患結締組織疾病,其關節、肌肉、韌帶、及肌腱將會比一般人更來的有彈性,因此不排除該名男子是否有符合以上條件,同時專家也呼籲民眾,切勿嘗試,若輕易嘗試恐會導致中風或癱瘓。

@sheaabutt00

party trick! #duet if you can do this

♬ Original sound – Sheabutt

相關文章

分享