藍委質疑「政府卡郭疫苗」 蘇貞昌否認「卡關說」:也要他們買得到啊!

記者許元馨/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘擬捐贈500萬劑BNT疫苗,火速備妥捐疫苗的資料送件,不過指揮中心要求8項文件中,郭台銘無法拿出最關鍵的「原廠授權書」,引發藍營質疑衛福部刁難。對此,行政院長蘇貞昌今(8)日接受費鴻泰質詢時表示,沒有阻饒意思,「我們沒有卡,說卡字是不對的」。

費鴻泰痛批政府卡關郭台銘捐贈疫苗。(圖/翻攝自立法院影音頻道)

蘇貞昌今日到立院備詢,費鴻泰問到「郭台銘願意捐500萬劑,佛光會願意捐50萬劑,政府什麼時候願意放行,還要卡多久?」,蘇貞昌回應委員,「我們沒有卡,說卡字是不對的」,費鴻泰聽完蘇回應,怒嗆「已經等了20天」要求蘇貞昌給個理由,並提到「以前不管是前總統陳水扁和馬英九時代官員,大家都按照藥事法第48-2條來做,就看現在政府要不要做而已」,面對蘇貞昌態度,費鴻泰怒轟「還要讓台灣死多少人才願意鬆手」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

費鴻泰質疑政府卡關民間疫苗採購,蘇貞昌否認,表示感謝郭台銘和佛光會願意協助爭取國外疫苗,他也樂觀其成,但進口疫苗都有相關程序,直言「他要買也要買得到啊!」

相關文章

分享