第一線接體專員超危險!接死亡確診者…卻「只穿防護衣」上門 北市議員籲:應先打疫苗

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,雖已獲日本及美國捐贈的疫苗,但台北市長柯文哲卻指出,民眾目前有2種品牌的疫苗可供選擇,且北市醫院至今還剩6,900劑AZ疫苗,顯然醫護人員仍在觀望。對此,台北市松山區及信義區市議員洪健益表示,不是醫護人員還在觀望,而是忙到根本沒時間去打,更認為除了醫護人員外,第一線的接體人員及殯葬業人員也應列為優先施打對象。

洪健益認為,殯葬業者也應列為疫苗優先接種對象。(示意圖/翻攝自《路透社》)

洪健益在今(8)日中午於臉書上PO文,表示台灣疫情日益嚴峻,他在近日收到從事殯葬從業人員的陳情,對方指出當接獲於家中往生的染疫大體通報後,警察不敢前往,醫生僅用視訊開出死亡證明,最後也只有前線的接體專員前往現場,協助家屬把手續辦好、陪同遺體火化。對方也無奈嘆道,第一線殯葬業人員雖然也一樣站在前線,卻沒有資格施打疫苗,「買不到防護衣,只能幫他保保險。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪健益在文末表示,希望市府能夠重新檢視一下疫苗優先施打對象,將防疫第一線、高風險的相關人員,包括第一線的殯葬業者都能列入,同時也讓防疫陣線更加完善。

相關文章

分享