快訊/高雄瑞豐夜市「30年來最慘」 7月恐吹熄燈號:一天虧30萬頂不住了!

記者陳亭伃/綜合報導

高雄知名夜市瑞豐夜市,因為疫情自主性歇業,原本預計6月15日重新營業,未料今8日傳出,將吹熄燈號。對此瑞豐夜市主委表示,目前有三個場主,他們屬於最大場,預計做到七月底,這是經營瑞豐夜市30年來最慘的情況,未來後續是否有人承租經營,也都不知道。

根據《中時電子報》報導,瑞豐夜市主委表示,就在SARS時期都沒有休市過,但從去年敦睦艦隊事件爆發後,就連連虧損,之後攤位空租率越來越高,地租每年漲5%,攤商都不敢漲價,未料還是頂不過這次疫情爆發。

[廣告-往下還有更多內容可看]

許新昌表示,瑞豐夜市共有三個場主,總計350多攤,他的場就有200多攤,因為疫情自主性歇業,一天就虧30萬,根本都快撐不下去,「也不知道疫情什麼時候結束可能到年底,原本15日要重新開張,但也只會做到七月底」,未來有沒有新的人承租也不知道。

相關文章

分享