快訊/侯友宜曝跟蔡英文「通話內容」 提真實疫苗狀態:已經1劑都沒了

社群中心/綜合報導

蘇貞昌於今(8日)上午表示,蔡英文曾致電給侯友宜,討論防疫相關政策,此消息一出,讓很多人都很好奇,他們究竟談了什麼,對此侯友宜表示談話內容圍繞在2主題,1是疫情爆發關鍵、2是疫苗分配問題。

(圖/翻攝自中天新聞)

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增219例COVID-19確定病例,均為本土個案,確診個案中新增22例死亡。今日新增病例為117例男性、102例女性,年齡介於未滿5歲至100多歲,發病日介於今(2021)年5月22日至6月7日。以新北市123例最多,其次為臺北市54例。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜在電話中表示,新北熱點剛好都在萬華附近,加上萬華多數工作者都住在新北市,7座橋梁一連接,疫情便會往外擴,中和、板橋重災區就是最好的例子,即使已經快速採取限制活動,疫情仍擴散。

而目前疫苗是最能解決問題的方法,侯友宜也表示希望疫苗分配可以考量戰略思維,目前新北市疫苗1劑都沒了,希望中央能趕快分配疫苗,有效控制住雙北疫情。

相關文章

分享