「連睡覺都戴口罩」霧峰一家6口仍染疫…老闆淚嘆:誰願意?

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情急速升溫,台中於5日新增9例本土個案,其中6例是霧峰一家快炒店家庭群聚感染,該店位於亞州大學對面,老闆指出因為這個原因,坦言壓力真的很大, 每次去店裡都戴兩層口罩,甚至連睡照都戴口罩,沒想到卻還是染疫,使他不禁感嘆大家都是這波疫情的受害者,並且強調「有誰願意確診?」

圖/翻攝自臉書

霧峰該名熱炒店老闆在臉書發文,痛心地表示自己和家人都正在承受這波疫情所帶給他們的苦痛。講述自己年幼的女兒及外甥都被帶去隔離旅館、年邁的老父母也正在家中隔離,同時也表示在現在這種非常時期,沒有人會願意得到新冠肺炎,甚至強烈指出,大家都是這波疫情的受害者!

該老闆提及了自己的熱炒店由於位在亞洲大學對面,坦言做餐飲的心理壓力真的很大!甚至表示老婆平時去店裡也都戴兩層口罩,就連睡覺時口罩都是戴緊緊的,也說明平時一家人的生活都很單純,除了去熱炒店營業之外就是回家,真的沒想過病毒竟如此狡猾,使他們一家6口都成了受害者,使他無奈地感嘆:「誰願意染疫?」

此外,目前台中市政府已在快炒店附近的亞大醫院設置快篩站,截至6日為止已有近500人前往快篩,所幸結果都是陰性,目前仍持續篩檢中。

相關文章

分享