4人室內打麻將被開罰!指揮中心「一句話回應」…網全傻眼:違法是誰說了算?

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續肆虐,全台三級防疫警戒已經延至6月28日,民眾外出皆需戴口罩,若非不要都勿外出,都需遵守室內5人以下、室外10人以下的群聚規定。然而高雄鳳山卻發生一起「 4位民眾在屋內打麻將,卻被警方開罰 」的個案,原因是因觸犯「非必要群聚」條例,就有網友不解,認為這樣的說法太模糊,「有沒有違法是誰說了算?」

指揮中心在記者會上表示4人室內打麻將屬「不適合」,模棱兩可的回答讓網友一頭霧水。(示意圖/翻攝自Pixabay)

有網友今(8)日中午在PTT上PO出一篇題為 指揮中心說四人打麻將不行」的文章,表示中央流行疫情指揮中心在下午2時的記者會被問及「有4人打麻將被警方抓,是否違法」時,回覆「4人在室內5人的範圍內,但還是不適合」,原PO表示,指揮中心並無正面回覆此問題,「所以到底室內超過5人違法的規範是如何?4人泡茶可以嗎?4人吃飯可以嗎?4人聊天可以嗎?有沒有違法是誰說了算?」

網友一篇「麻將文」,引起一片熱議。(圖/翻攝自PTT)

該篇PO文也引起不少網友熱烈討論,認為指揮中心既然明文規定下了室內5人的防疫措施,卻在面對記者提問時表示4人打麻將屬「不適合」,與原PO一樣非常不解:「不適合是可以還是不可以?」、「避重就輕說不適合,不敢說違法」、「沒一個人有擔當,可以不可以一句話!」

也有網友指出,在防疫期間仍要串門子打麻將,恐造成防疫破口,「他說住在一起的可以,非必要要罰 」、「這時候還敢跟朋友聚會」、「非必要的群聚很難懂?」

相關文章

分享