仍有客人在取餐!高雄餐廳「被舉報偷開放內用」 遭罰強辯在試菜:我們沒營業啦~

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

國內疫情嚴峻,自三級警戒發布之初,全台各縣市均因應中央所頒布的防疫措施、陸續宣布餐廳改全數外帶、禁止內用…等等,不過雖然相關法條已實施一段時間,仍有不少民眾、業者不願配合遵守;日前便有消息傳出高雄某餐廳開放民眾內用,沒想到經舉報遭開罰後業者竟辯稱餐廳裡的人只是在試菜,甚至強調「餐廳沒有在營業」。

高雄前鎮區一家餐廳6日遭民眾舉報未遵守禁止內用的法規,目擊民眾表示看見有2大1小共3人在店內飲食,巡邏員警接獲通報後隨即到現場查看,發現民眾描述情事屬實,當即依法拍照遞交相關部門進行裁罰;對此店家喊冤表示當時並沒有開放營業,只是純粹與合夥人在試菜而已。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對業者喊冤表示未營業,巡警稱自己抵達店家外的時候有看到客人在店外等取外帶餐點,駁斥業者提出「當下未營業」的說法;當地衛生局則重申,高雄自5月22日起全面停止內用,至本月28日前違反相關法條者,將依傳染病防治法第37條,處新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰,而關於該店家後續是否祭出懲處,則待調查後再作決議。

相關文章

分享