全民都領錢?紓困金持續發放… 柯文哲急喊「錢必須發」:但不要亂喊價啊

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,確診人數激增,中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增219例本土確診病例,確診個案中新增22例死亡。因為疫情衝擊到經濟現況,國民黨和民進黨都有人提出排富發現金的意見,但現階段中央尚未給出明確答案。對此,柯文哲今8日在記者會上表示,「應該認真做事,而非認真作圖」。

柯文哲。(圖/由北市府記者會提供)

柯文哲今8日在北市防疫記者會時表示,台北市防疫一步一步下去就會慢慢解決,至於紓困方面,他認為應該要分個人和企業,政治應該想清楚再去做事。他指出,現在紓困今已發給12歲以下學童和12歲至18歲特教生,連導遊、計程車司機等也發了,大概563億元發給約363萬人。

再者,柯文哲表示,他搞不清楚,到底是現在還要再發,還是那些有拿到的人就不用再拿。他直呼,政治還是要務實,千萬不要亂喊價,如果每人給發一萬的話,那就是2300億元,「這可能嗎?這都還沒牽涉到產業轉型」。柯文哲強調,紓困當然要做,但中央不要亂喊價,務實處理現在遇到的問題,還比較合理一點。

相關文章

分享