確診數字下降卻無法樂觀!楊志良揭「關鍵原因」嘆:上節目說到不想說

記者許元馨/綜合報導

中央流行疫情指揮中心宣布今(8)日新增219例本土病例,雖然確診數字稍微下降,但前衛生署長楊志良卻不樂觀,認為是因為假日、下雨,減少篩檢數,這幾天才下降,而他也直呼「真的不想上節目,說了半天都是白說,乾脆請別人說好了。」

前衛生署長楊志良。(圖/中央社)

楊志良認為,只有全體接種疫苗產生抗體,才能解決疫情,他在政論節目《庶民大頭家》提到2009年、2010年流行H1N1流感,國內施打疫苗亮能,一天了不起幫30萬人打疫苗,推算現在要施打1500萬人,佔6、70%,他指出「就算今天有疫苗,也要打50天」。

楊志良表示,每天確診都是三位數,估計死亡可能會在這兩天增加,他提到,近日梅雨影響,各大狂下暴雨,很多地方都淹水,「不篩檢當然就沒確診的病人」,對於現況他仍保持不樂觀態度。

最後楊志良強調,病毒跟以往不一樣,印度變種病毒傳播率比原先高40%,他不斷提醒政府「疫苗最重要」,另外他認為在急診室前設置快篩是錯誤示範,對於政府的各種問題,楊志良坦言上節目提出的問題,根本說不完,坦言「說到不想說了」。

相關文章

分享