快訊/新北疫苗「一支不剩」!25%醫護仍打不到…侯友宜急喊:拜託中央越快越好

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(8)日公佈,國內新增「219例本土」COVID-19確定病例,並新增22例死亡。其中,新北市仍以123例最多,遠遠超過僅次的台北市54例,疫情似乎仍未趨緩。新北市長侯友宜對此表示,新北目前疫苗「一支都沒有」,除了長照機構、育幼同仁還打不到外,前線防疫同仁也僅施打了75%,他對此喊話中央「拜託快點!」

圖/由新北市政府記者會提供

新北市今日新增123例確診個案,目前陽性率落在2.2%,侯友宜在防疫會議上提到,即便疫情能處高峰,但還是有逐漸往下降的趨勢,他也不斷呼籲市民務必繼續保持低度活動。針對疫苗問題,侯友宜坦言現在「一支都沒剩!」由於新北接種速度快,目前長照機構及育幼同仁仍無疫苗,且前線防疫同仁也還剩25%沒打到,他不禁喊話中央:「拜託越多越好,趕快施打!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜也強調,新北市將會嚴格控管疫情,同時建議疫苗施打順序改為75歲以上長者、長照機構、洗腎病患優先,目前中央也同意採納意見,實際順序的政策仍由中央決議後公佈為主。

相關文章

分享