中央跟進北市宣布「接種疫苗免費」 柯文哲狠批:啊沒疫苗有什麼用

社群中心/綜合報導

台北市政府今8日下午舉行記者會,台北市長柯文哲被提問到,有聯合醫院的醫護指出,為什麼疫苗施打不交給基層診所進行,希望分擔大醫院人力吃緊的現況。對此柯文哲說明,市府已經設計好相關的後續配套措施,像是未來將啟動的大型疫苗接種站。但柯文哲也坦言,現在的問題是「中央宣布說6月7日開始打疫苗不用錢,其實,我們在看後面還有一句話,但是沒有疫苗啊,有什麼用呢?」

截自柯文哲臉書

柯文哲說明,施打疫苗共分成三條線,第一線就是39家醫院,第二線是12區的健康服務中心再加上大約300家的社區診所,如果這樣還不夠的話,就會增加,跳到第三線,啟動大型場館疫苗接種站,希望醫護人員不用太擔心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過柯文哲坦言,麻煩的是,疫苗都不知道什麼時候會進來台北市,然後也不知道進來多少,常常都是一兩天前才接到通知說,要給台北市多少疫苗。

柯文哲表示,這就是像生產線,如果(疫苗)很固定的供給,市府就可以設計生產線最有效率的運作,但依照現在這樣「很麻煩,不可能在大型場館打1萬劑、2萬劑,然後明天就沒有疫苗」。

相關文章

分享