OL居家隔離結束「才收到匡列通知」傻眼! 她爆:連6天獲中央關心…竟全都是「英文語音+簡訊」

記者古靜兒/綜合報導

中央流行疫情指揮中心太國際化,發送簡訊全用英文?一名新北市上班族於5月18日得知同辦公室的同事確診新冠肺炎,便主動自主管理14天,然而她卻在6月1日才接到衛生所的被匡列通知,除了要協助自己安排防疫旅館外,還告知必須居家隔離至「6月1日」。更荒謬的是,她自6月3日開始,已連續6天接到中央流行疫情指揮中心關切其身體狀況的電話語音和簡訊,但沒想到語音和簡訊內容居然全部都是英文,讓她無語凝噎,「我跟英文不熟,其實看不懂也聽不懂。」

中央流行疫情指揮中心也會發出全英文語音和簡訊給被匡列者。(圖/翻攝自網路)

根據《蘋果》報導,一名30幾歲道地的台灣人表示,已自主管理期滿的她,在最近6天內,每天早上9時左右都會先收到英文簡訊,然後是電話語音,雖然語音和簡訊內容大同小異,但讓她非常困擾的是,自己的英文並不是很流利:「我跟英文不熟,其實看不懂也聽不懂,一開始以為是詐騙的,還特地用google翻譯查了一下,發現內容好像跟疫情有關,再問朋友CECC、Central Epidemic Command Center是什麽單位,才知道應該是疫情指揮中心。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據簡訊截圖,其內容為:「此訊息來自中央流行疫情指揮中心,旨在了解您的身體狀況,若您覺得正常,請按1;若您有發燒、喉嚨痛、流鼻水、咳嗽、呼吸困難、失去嗅覺或味覺、腹瀉的症狀,請按2;若您有其他症狀,請按3。」

該名上班族連續6天收到來自中央流行疫情指揮中心的全英文語音和簡訊,讓她相當傻眼。(示意圖/免費圖庫Pexels)

雖然這位上班族在自主管理期滿當天才接到衛生單位要她居家隔離的延遲通知,但她表示沒有雖然責怪相關單位,只是覺得政府應在同時確診後,第一時間就通知密切接觸者需立刻居家隔離,而不是待14天後才告訴被匡列者,她也表示,萬一這段期間她還是有外出或沒跟家人保持距離的話,「豈不是害到大家?」

至於這次的「全英文語音和簡訊通知」一事,她無奈嘆道,「又遇到怪事了」,即便如此,她仍然強調,「我沒有要責怪辛苦的防疫人員的意思,只是希望政府關心民眾健康的同時,在執行方面可以再更細心一點,畢竟不是每個人都懂英文。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享