「電腦-LINE=?」奇葩題目讓家長「想找孤兒院」 網全傻眼:老師也瘋了

記者張立人/綜合報導

三級警戒延長至6月28日,校園的遠距教學也持續進行。一名家長在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,指出教師在線上教學提問時,以英文配合數學、圖像考倒孩子,奇葩題目也讓家長摸不著頭緒,直呼「想找孤兒院了」。

教師以英文配合數學、圖像考倒孩子,奇葩題目讓家長摸不著頭緒。(翻攝自爆廢公社公開版臉書)

原PO表示,她小四的孩子本來在上英文課,教師在進行課間評量時,竟配合圖形、算數出題。孩子無法理解題目的意思,連忙問原PO該如何解題。原PO看完也摸不著頭緒,急忙發文求助,還在文末崩潰喊,「你知道一起床就想找孤兒院的心情嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]
神人網友留言將題目全解破。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

網友看完後集思廣益,為這位苦惱的媽媽解答,「online-line=on(在…上面)、
ink-key+eye-e=in(在…裡面)、2/5uncle=un,3/5order=der,所以=under(在…下面)」而其他看不懂的網友則回應,「這是英文老師出的?別說題目難了,我都分不清楚這是英文題還是數學題了」、「看了留言我就放心了,我以為只有我看不懂」、「能弄出這種題目的老師,是不是也關到一個程度了」。

相關文章

分享