新冠病毒「絕對人造」2細節秘密曝光 專家點出「特殊序列」:自然演化沒有這種東西!

記者陳亭伃/綜合報導

新冠病毒肆虐全球,不少人想要追根究柢其來源,近日兩名科學家投書到科學期刊,提到自己觀察到的新冠病毒序列,有「明顯的人工痕跡」,且這樣的痕跡通常不會在自然演化的病毒上出現,其中更指出,可能因為實驗中進行「功能增益」,導致外洩讓全球陷入世紀病毒傳播疫情。

綜合外媒報導,臨床生物製藥公司Atossa Therapeutics的兩專家奎伊博士(Dr. Steven Quay)、以及勞倫斯柏克萊國家實驗室(Lawrence Berkeley National Laboratory)的前首席科學家穆勒(Richard Muller)提出有兩關鍵證據,可以證明「病毒人造」的理論,其中更是因功能增益(gain-of-function)為了讓病毒傳染力、致命性提高的原因,導致病毒留出。

[廣告-往下還有更多內容可看]
新冠病毒一開始就相當「完善」讓科學家起疑。(示意圖/取自pexels)

兩人表示,最常用於「功能增益」的序列是「CGG-CGG」或稱「雙CGG序列」,為最常插入的是「雙CGG序列」,因為穩定且方便,其還有優勢為相較於其他35個可能的基因配對選擇,「雙CGG序列」創出一個可被追蹤的信號碼。

此外,奎伊他們也提到,SARS和MERS是在人類身上傳染發展出更具傳播性的能力,但新冠病毒一開始出現時,就是優化成極具傳染性的版本,且SARS和MERS等冠狀病毒家族中從未自然發現「雙CGG序列」。

就在近日臉書宣布解禁討論新冠病毒為人造議題後,各方說法又百出。美國首席傳染病學家佛奇就傾向不認為病毒是人造,如今這議題又再次浮上檯面。兩專家表示,新冠病毒在初期就有超高傳染力跟致命性,表示已經經過長時間的進化,「科學家都知道,模擬自然演化,在人體細胞中培植病毒,就是達到功能增益的最好研究結果」。

[-廣告-下拉還有更多內容]
確診分佈0608(圖/中天社群中心製)

相關文章

分享