陳培哲驚天一辭!游盈隆:猶如武昌起義第1槍

圖/翻攝自游盈隆臉書

記者王靖淳/綜合報導

中研院陳培哲驚天一辭疫苗審查委員,對此,台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書發文表示,這一辭,猶如武昌起義第一槍,甚至將蔡英文總統護航國產疫苗的疑雲攤在大眾面前,也把即將解盲的疫苗議題直推火線。

游盈隆稍早於臉書發文,針對陳培哲閃辭中研院疫苗委員一事表示看法,並以「讓我們一起向陳培哲院士致敬」為題,寫下陳培哲辭退的最大關鍵原因就是來自「蔡英文總統」。由於上個月31日時,蔡英文臨時召開記者會,同時向大眾表示,「7月底要全面全面打國產疫苗」,使陳培哲質疑,在這種情況下,二期都還沒解盲。三期實驗也遙遙無期,心中便燃起「食藥署是否有辦法抵抗中央那股壓力」,他想了想,覺得做不下去,因此決定辭職。

游盈隆表示,陳培哲這一辭猶如「武昌起義的第一槍」,他指出,這樣不但把疫苗解盲的問題直推火線,甚至將一直以來各界質疑蔡英文護航國產疫苗的疑雲攤在大眾面前。同時游盈隆也表示,在關鍵時刻,解盲疫苗在即,中研院院士陳培哲突然一個閃辭,將會使得未來中研院審查委員會能否以客觀、公正,且不受中央影響干擾的態度去解決疫苗問題,成為各界未來關注的焦點。

相關文章

分享