國民黨要求「每人普發1萬元」!劉世芳稱「口號式宣傳」:那不就得再編2300億

記者江宜潔/綜合報導

疫情嚴峻影響民眾生計,就在「紓困4.0」上路這時,國民黨近日要求「全面普發每人1萬元」,而民進黨立院黨團幹事長劉世芳今(8)日對此表示,這是「口號式宣傳」!若全國要普發1萬元現金的話,那行政單位不就得編列2300億。

圖/擷取自《愛信任-劉世芳》臉書

劉世芳指出,這波紓困預算在立法院三讀後,會儘速發放到需要的民眾手上,好緩解大家在生計上的緊繃,至於全台700多萬勞工、中小企業的相關防疫分配,過去都已經向外界說明清楚了,現在國民黨喊話要全面普發每人1萬元,這容易造成貧富不均。

「若要普發現金每人1萬元,那行政單位得再編列2300億」劉世芳表示,這預算不在這次的紓困4.0政策中,不太公平,他也呼籲6月18日立法院討論紓困預算追加案,國民黨能一起協力完成,讓勞工、弱勢、中小企業等都能盡快拿到補貼,真正為民解困。

相關文章

分享