阿中部長被操翻?指揮中心、立院來回趕場…累到忍不住「偷打盹」

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情持續延燒,指揮中心指揮官陳時中除了每日下午準時召開記者會外,今(8)日更加碼來回趕往立法院參加會議,而民進黨立委鄭運鵬卻意外發現,阿中部長趁著質詢休息時間「偷偷打盹」,趕緊拍下照片分享至臉書,看來他這回「真的累了!」

圖/翻攝自《鄭運鵬》臉書

鄭運鵬表示,上午在議場特別預算質詢的休息時間,他意外拍到陳時中部長在「打盹休息」。他指出這三年來在立法院,不管是院會還是委員會的休息時間,還有去年國民黨為期半年的美豬事件,陳時中一直以來都沒有顯露過疲態,甚至還反過來向他透露,自己對控制疫情和健保制度,這種能救人的事情「很感興趣」。

「陳時中不是文官,他不需要當公務員來討皮痛找罵挨,當部長也絕對不會賺得比他的本業牙醫師還多,他的興趣就是他的使命感」鄭運鵬大讚,其實陳時中的「實績」很不錯!台灣疫情控制下前提下,不只政府的政策要對,還要每個人都乖乖遵守,不然喊得再嚴格的政策都沒有用,鄭運鵬認為:「有人故意不守規矩、有人受不了嚴格管理,3+11和14+0都是一樣無效的防疫對策!」他指出,看了這幾週疫情重災區,雙北市長們紛紛喊話要封城講破嘴,市場照樣人擠人,「大家就知道我的意思,藍白支持者也不用來戰這個了」。

圖/由指揮中心記者會提供

在無意間看到阿中部長累壞打盹後,鄭運鵬有感而發3件事:第一「不轉傳」,他認為民主國家當然可以罵政府,但是「不能造謠」!故意造謠日本對台的支援、造謠各種疫苗有害、造謠政府圖利特定廠商等,都對疫情都沒有幫助。政府也無法阻止中國對台的謠言中央廚房,但是「不分政黨、不分你我」都可以做到,並喊話「不要轉傳連自己都不確定的資訊」,不轉傳至少不會害人害己。

第二「守規矩」,政府不是巨靈,不可能、也不應該隨時盯著每個人;國人也都不是巨嬰,也不需要隨時要派警察和公務員跟著你管東管西。不管是指揮中心、還是地方政府的防疫規定,大家都乖乖遵守就對了。最後第三「保持信心」,這幾天確診數看起來不但下降,且也開始穩定,他相信連新北市都很快能進入「可以確實疫調」的規模。

圖/翻攝自《鄭運鵬》臉書

相關文章

分享