快訊/部長道歉!曾銘宗追問「確診死亡308人不用負責?」陳時中:作為指揮官我深感歉意

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增219例新冠肺炎確診病例,均為本土個案,確診個案中新增22例死亡。委員曾銘宗質問,「疫情如此嚴重,確診死亡已經308人了,我們的死亡率比別的地方高,你都不用負責嗎?」對此,陳時中表示,他作為指揮官,真的很抱歉!

(圖/由指揮中心記者會提供)

曾銘宗今8日在記者會上質詢陳時中,他指出,為何我們死亡率比別的地方高?陳時中回應,第一波都侵襲到年紀比較大的,目前高齡占90%!曾銘宗繼續追問,有沒有缺乏藥物,瑞德西韋缺不缺?陳時中堅定地回答,不缺!

接著,曾銘宗質疑,為何到現在沒有驗出印度跟越南病毒,陳時中表示,到目前還沒有。曾銘宗氣憤的表示,「死亡這麼多,你要不要道歉」行政院長蘇貞昌在一旁緩解氣氛表示,陳指揮官已經很辛苦了,這不是他道歉就能解決的。對此,陳時中表示,「每一條生命都是寶貴的,我作為指揮官,我也深感歉意,我也希望這件事情不要再發生,會盡最大的努力!」

相關文章

分享