美贈台75萬劑疫苗!柯P酸溜溜:「那是支票」拿到手才算 反讚日本阿沙力

社群中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌今6月8日透露,8月底台灣會有約1000萬劑疫苗到位。對此台北市長柯文哲稍早怒批,台灣落到這地步還搞不清楚到底發生什麼問題,目前全世界已打超過20億劑,台灣才拿到多少?另外,美日都贈予疫苗給台灣,但柯盛讚日本比較阿沙力,反觀美國說要給75萬劑「坦白講,那是支票,要拿到手才算」。

合成圖。中央社記者徐肇昌攝/台北市政府提供

北市下午舉行防疫記者會,柯被問及疫苗一事表示,地方政府購買疫苗討價還價的能力不會比中央政府高,先前中央還說地方政府可以買,當時他就不太高興,認為中央要講就早點講,,若早講他還能自己早點去自謀生路。

中央社記者裴禛攝

柯怒批,台灣今天落到這個地步,還搞不清楚到底發生什麼問題?他指出,目前全世界疫苗已經打超過20億劑,但台灣才拿到多少?美日都贈予疫苗給台灣,美國說要給我們75萬劑,但柯話講很白「那是支票,要拿到手才算,日本倒是比較阿沙力,124萬劑說來就來」。

柯也主張,疫苗要國際上有認證的,只要價錢不是太離譜,買多少算多少,反正就要先打疫苗,經濟部分撐到疫苗來再講,他認為這是現階段最好的戰略,如果沒有打到七成就開放,感染人數就會上升給你看。

中天社群中心製作

此外柯P也提醒,目前北市疫情雖然開始趨緩,不過很擔心這樣大家就會放鬆,又逢端午節,所以希望大家還是一樣做好自我管理,然後以最低的成本撐到疫苗可以全面施打,如果太放鬆他相信疫情還是會飆上去。

相關文章

分享