有神快拜!日本醫神發明「超速疫苗打法」 120人僅1小時解決…效率升8倍!

記者許元馨/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,各國力拚施打率,日本有位醫師突發奇想,發明一種快速施打疫苗方法,讓他在1小時內可替120人接種疫苗,提升8倍效率,而該方法曝光後,許多醫院都紛紛跟進。

日本醫師發明「宇美町方式」注射方式,快速施打疫苗。 (示意圖/取自pexels)

根據《KBC NEWS》報導,福岡縣宇美町的醫師黑田亮太發明「宇美町方式」的疫苗注射法,模仿「TOYOTA」汽車生產線的作業模式,讓民眾在體育館大小的空間內,保持社交距離,坐長長一直線,等待打針,而施打醫護人員則坐在有輪子的椅子上,用滑的方式迅速注射疫苗,過程中皆「不碰觸」。

據了解,「宇美町方式」注射方式,1個小時可以施打120人,瞬間提升接種速度,1個月內就幫助當地25%的長者完成注射,多數人可以在短短20分鐘內就可以完成接種流程,大幅縮短花費時間,也能避免群聚問題。

相關文章

分享