萬華妹稱「只是感冒10多天」跑回彰化⋯鄰居嚇歪急通報!昨驚傳確診插管

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情嚴峻,除了雙北地區,彰化情況也不樂觀。7日一名彰化村民,無意間看到鄰居正在清洗家具感到好奇,上前探詢後得知對方的住在新北市且從事按摩業的妹妹,已經生病10多天了,決定返回彰化家裡住,不料村民對此感到存疑,深怕這可能有染疫風險,因此趕緊通報衛生局前往採檢,沒想到結果竟呈陽性確診,而這名婦人妹妹目前已插管住進重症中心。

彰化車站,與本案無關(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

因彰化日前發生久違大豪雨造成積水,一名村民便外出巡視水溝情況,途中他看到鄰居正在清洗家具,好奇地上前詢問,沒想到對方邊洗邊回答:「妹妹最近生病,打算從三重回來彰化住,所以我需要清出空房間讓她休養」村民聽聞後驚覺不對勁,追問:「是生什麼病?」婦人表示:「只是感冒10多天,不知道為何都好不了」村民頓時嚇歪,整個人發毛,深怕這恐為確診者,並趕緊打去衛生局通報。

經查證後,該婦人妹妹因工作北漂至台北萬華,目前從事按摩業,並居住在新北三重一帶,有目擊者指出曾看到她是搭計程車回到彰化家中,但不清楚在這之前是以何種交通工具從台北移動彰化。據悉,該婦人妹妹昨(7)日已經插管住進重症中心,目前列入新北確診個案,至於相關足跡仍待調查。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

相關文章

分享