快訊/北市產發局今晚爆確診!女員工4天前才入市府…衛生局急持「府內座位圖」匡列

記者江宜潔/綜合報導

台北市政府今(8)日晚間驚傳一名產發局女公務員確診!該同仁早於5月底因為身體不適即前往進行快篩、核酸檢測,一開始快篩結果呈陰性,沒想到今日核酸檢測結果卻呈陽性,確定染疫。即便該同仁幾乎都採舉居家辦公,但先前4日曾到北市府產發局內拿資料,故產業局也緊急執行北市府防疫流程,並將大樓內座位圖送至北市衛生局進行相關匡列。

圖/擷取自《Google Maps》街景

北市產發局主秘劉寶緞表示,該名確診女同仁先前5月底曾發生身體不適狀況,當時已自行前往快篩與核酸檢測,即便原先快篩為陰性,沒想到今日卻得知核酸檢測為陽性,證實確診,故產發局於下午接獲通報後,即刻展開北市府擬定的防疫標準SOP!

事實上,該名確診女同仁自5月24日起皆採取居家辦公模式,只是她曾在6月4日時回到北市府內拿資料,即便市府早規定從5月中旬開始,入內一律須全程佩戴口罩,而這位女同仁也有配合,不過產發局也表示一直以來都有做例行性消毒,且已於6月5日完成清消。

目前,北市府已將所有府內名冊、座位圖等,送至北市衛生局進行相關匡列,而距離確診同仁座位較近的員工,也都採取居家辦公,詳細疫調仍待查明。

相關文章

分享