有夠害怕!打疫苗前「絕望交代後事」存款名單都掏出…孩心碎:該怎麼辦

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數激增,當今施打疫苗為百姓對抗病毒的辦法。中央流行疫情指揮中心在5日宣布,目前已經編列40億元的經費,全民在7日起都可免費施打疫苗。對此,有一名網友在PTT上表示,自己的媽媽很怕打針,怕疫苗的副作用會發生在自己身上,甚至邊說邊哭開始交代後事,令她相當難過。

昨7日有一名網友在PTT以「家人害怕打疫苗要怎麼安撫情緒?」為題發文透露,自己的母親是第一類身分,但她平常的工作沒什麼接觸風險,本來也沒有很急著要打疫苗。不過最近上司建議大家都去打疫苗,她就也建議她媽媽能打就去打,也會比較安全。

[廣告-往下還有更多內容可看]
有網友表示,媽媽非常擔心施打疫苗,甚至還哭著交代後事。(示意圖/pixabay免費圖庫)

原PO表示,在她母親要去打的前天晚上,她被叫過去談話,她媽媽表明自己很怕打針,也很怕疫苗的副作用發生在自己身上。甚至邊說邊哭開始交代後事,還寫了一張存款,還有保險箱的名單給她。對此,原PO覺得她媽媽有點反應過度了,但她還是很認真在安撫她。

原PO在得知母親的擔心後,開始向她說明,「疫苗的技術還有嚴重副作用發生的機率其實很低,打疫苗的副作用比起染疫的後果其實要小得多。」但原PO的媽媽還是很不安,令原PO相當難過。她只好上網詢問鄉民,「想請問一下大家有什麼建議嗎?明天送她去打疫苗前我該怎麼給她信心?」

有網友表示,媽媽非常擔心施打疫苗,甚至還哭著交代後事。(圖/翻攝PTT)

貼文一發出便引來網友紛紛留言表示,「而且一堆醫生都打了,醫生會比你媽傻嗎」、「跟她說現在可以打疫苗的人都是前世修來」、「走在路上不怕被雷打的話,就不用擔心血栓」、「發燒幾天不是正常的嗎,疫苗技術的關係」、「老年人打副作用比較低,不用擔心」、「很多人想打還打不到咧」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享