韓國瑜挽袖捐熱血 籲民眾小心網路「假韓國瑜」粉專

攝自韓國瑜臉書

社群中心/綜合報導

前高雄市長韓國瑜,晚間在臉書PO文, 表示今天他到捐血站去捐血了。 在新冠疫情影響下,全台陷入近20年來最嚴重的一次血荒,不少民眾因為擔心染疫而不敢前往捐血, 韓國瑜邀請各位好朋友,挽起衣袖捐出我們的熱血,同時給辛苦的醫護人員更多的支持和鼓勵。 另外在PO中,韓國瑜表示最近網路上看到「公益韓國瑜」粉絲專頁聲稱得到了官方授權,甚至成立基金會,他澄清這粉絲專業與他無關,提醒民眾小心。

攝自韓國瑜臉書

韓國瑜表示,最近有不少好朋友向他反應,說他們在網路上看到「公益韓國瑜」粉絲專頁聲稱得到了官方授權,甚至成立基金會,韓國瑜鄭重聲明,他本人唯一經營的,就只有官方臉書、IG、Telegram以及Youtube「韓國瑜官方頻道」,除了這四個管道之外,我並沒有授權任何單位、組織或專頁來代國瑜發聲,也請各位好朋友在查明訊息時特別小心。

而繼之前韓國瑜捐贈防護衣給醫護人員後,今天韓國瑜在挽起袖子捐血,他表示, 不少民眾因為擔心染疫而不敢前往捐血, 而其實各大捐血點都特別加強了防疫措施,包括管控室內人數、全面實聯制、加強問診與消毒作業等等,民眾只要戴好口罩、配合現場醫療人員的指示,回家後趕緊洗手、更衣,確實做好個人防護動作,都可以前往捐血。他也呼籲,期盼每一個人貢獻出的一點心力,匯聚成更大的力量,讓我們能救助到更多需要的人,能保住更多珍貴的生命!

相關文章

分享