汐止16惡煞「為少女出氣」持刀砍斷手掌⋯疫情間「群聚暴力」再罰96萬元

記者江宜潔/綜合報導

新北市汐止區忠孝東路上一家超商,昨(7)日凌晨4時許發生一起「群聚砍人」案件,一名21歲的陳姓男子為了替17歲何姓女友人報仇,竟與10多名友人一同手持西瓜刀及球棒衝入超商,對著17歲的林姓男子猛砍毆打,林男手掌更是被砍斷,目前緊急送醫搶救後仍在加護病房。這16名惡煞也在事後全數逮捕到案,警方除了依重傷害、妨害秩序等罪送辦外,因這批人更於疫情三級警戒期間「多人群聚」,將被依《傳染病防治法》開罰1人最少6萬元。

圖/由汐止警提供翻攝

根據警方調查,何女與前男友先前因感情糾紛互相嗆聲,陳男為此替何女打抱不平,故在打聽到對方經常出沒於汐止該間超商,昨日凌晨與10多名友人一同前往「堵人」,沒想到當時受害者林男正在超商門口抽煙,不見何女前男友的陳男,便上前詢問林男:「你是不是他(何女前男友)朋友?」林男冷冷回應:「那是他們的事,關我什麼事!」殊不知這卻點燃陳男一幫人的怒火,開始拿西瓜刀跟球棒狂砍狂毆,無辜的林男除了多處刀傷,手掌更是被砍斷。

圖/由汐止警提供翻攝

汐止警分局在接獲消息後,第一時間趕往現場,並先緊急將林男送醫搶救,隨後也出動數十名警力全力追捕這群惡煞。到了昨日上午,陳男等5人先被捕到案,另11人也於當天通知到案,全數依重傷害、妨害秩序等罪送辦外,更因疫情三級警戒期間「群聚砍人」,違反了《傳染病防治法》,故被從重裁罰,每人最少罰款6萬元,等同於16人最少就高達96萬元罰金。

圖/由汐止警提供翻攝

相關文章

分享