陳玉珍「防護衣+口罩」超狂上陣!套裝蓋住質詢聲…蘇貞昌呆愣:哩公啥?

記者江宜潔/綜合報導

自去年綁S腰帶死守主席台後,陳玉珍再次成為立法院焦點!因疫情持續延燒,陳玉珍今(8)日在出席立法院會議時,其他官員僅配戴口罩質詢,唯有她「全副武裝」,身穿一整套白色防護衣上台,相當搶眼!

行政院長蘇貞昌今日集結相關部會首長,赴立法院針對「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)進行報告及質詢,然而疫情嚴峻當下,官員們深怕「議會群聚」恐釀破口,除了座位間加設透明隔板外,更呼籲進場一律全程佩戴口罩,院內也落實消毒及量體溫步驟。

圖/由立法院提供

沒想到輪到「金門女戰神」陳玉珍上台時,只見她「一身全白防護衣+橘色亮眼口罩」,整個人全身包得密不透風喊:「很悶!」而不改以往發言犀利的個性,她對此也立馬質問:「院長!這樣的日子還要過多久?」不料蘇貞昌頓時愣住,還用台語回:「哩公啥?(妳說什麼?)」陳玉珍才進一步掀起頭套,再次逼問,隨後蘇貞昌簡單回答「我們希望早日結束恢復正常生活」,雙方便開始進行質詢。

相關文章

分享