晚6分鐘投案! 當街刺死茶室女兇嫌「不得減刑」遭判15年

資料照片

社群中心/綜合報導

發生在去年11月份,桃園一名周姓男子, 因為與在茶藝館工作的劉姓女員工有感情、金錢糾紛,竟當街持刀殺害劉姓女子,儘管周男在犯案一小時後投案,但因為警方在他自首前的6分鐘,掌握到周男犯案的情資,因此不構成自首要件,無法減刑。 而法院審酌他犯後坦承不諱,態度佳。依殺人罪判15年有期徒刑,可上訴。

64歲的周姓男子, 去年11月18日上午與死者相約在茶藝館飲酒, 原本2人酒後還有說有笑,在茶藝館門口聊天時,周男突然情緒失控,持預藏的水果刀,朝死者左胸猛刺,導致劉女因出血性休克送醫後仍宣告不治。

周男犯案後先跑回新北鶯歌住處,一小時後也就是下午3點36分向警方投案,但警方透過監視器,在下午3點30分的時候,從茶藝館負責人口中得知周男涉有重嫌,因此不構成自首要件。

法院判決書指出,周男早有行刺之意,且下手力道兇猛,手法殘酷。加上未與被害者家屬和解或取得原諒,不過審酌他曾委託他人報案,同時坦承不諱,態度良好。依殺人罪判15年有期徒刑,可上訴。


相關文章

分享