「沒有不挨子彈的戰士」 陽明急診5確診 蘇一峰:常幫值班 這次僥倖閃過

聯合醫院陽明院區急診爆醫護確診。(翻攝蘇一峰臉書)

臺北市立聯合醫院陽明院區8曾晚傳出有5名急診的醫護確診,緊急將急診室關閉至15日。台北巿立聯合醫院陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰在臉書報平安, 「我常常幫忙當急診值班人力,這次僥倖閃過」。 同時也替醫護人員打氣,「沒有不挨子彈的戰士」。

蘇一峰說,每個前線醫護都冒著風險在救人,「沒有不挨子彈的戰士」,呼籲大家好好照顧自己,「加油!替感染同仁加油,也替全台灣醫護加油!」 他透露自己常常幫忙當急診值班的人力,「這次僥倖閃過一劫」,懷疑確診同仁是幫重症病人插管被感染。

聯合醫院陽明院區昨晚傳出5名醫護確診,蘇一峰醫師在臉書報平安。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

聯合醫院陽明院區於6月2日經119轉送收治1名確診個案,因病人狀況危急且加護病房滿床,因此由急診醫護人員緊急插管並轉送醫學中心,於急救、插管過程中,患者因嘔吐物噴濺造成部分醫護人員感染、確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享