台累積308死…死亡率「遠超世界平均值」 專家憂:未來一週會死更多人!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情延燒至今,已累積308例死亡,死亡率更來到2.8%,遠超世界平均數值。台大教授陳秀熙直言,目前的疫情看似和緩,但篩檢樣本數太少,多數無症狀確診者還沒被找出來,直指未來一週「死亡數將持續攀升」。

陳秀熙直言,未來一週「死亡數將持續攀升」。(圖/中央社)

據《中時新聞網》報導,台灣目前僅出現第一波疫情,與國外的狀況不能相提並論。陳秀熙認為,外國比台灣早出現嚴重傳染,疫情也已進入第3波。但如今國外因疫苗問世、防疫得到控制,免疫力較差的年長染疫者在第一波時已死亡,如今第3波的死亡率才普遍降低。

陳秀熙還指出,如今英國變種株傳染力、致死率更強,且國內醫療量能鄰近崩潰,未來疫情恐不容樂觀。(圖/中央社)

而台灣初次面對嚴峻疫情,狀況與國外第一波大致相同,國內年長、慢性病史確診者將抵擋不住死亡浪潮,死亡數會繼續增加。陳秀熙還指出,如今英國變種株傳染力、致死率更強,且國內醫療量能鄰近崩潰,未來疫情恐不容樂觀。另外,陳秀熙提及無症狀患者還有多數還沒被查出,「 每100名確診都還要再加上150名無症狀、輕症患者」,主因就是篩檢樣本數過少,無法準確分析確診狀態。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享