張榮味搶打疫苗!衛生局辯「與縣長同住列高危人員」 空拍圖打臉了:各住一棟透天厝

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自臉書

國內疫情嚴峻,短缺的疫苗現況讓中央針對施打群眾做出分類,其中除雙北疫情肆虐嚴重開放第一至第三類人員施打以外,其餘縣市目前接種對象皆為第一類族群;然而日前爆出前雲林縣長張榮味上月31日假釋出獄後疑似耍特權插隊打疫苗,針對民眾質疑,衛生局表示張榮味與胞妹、現任雲林縣長張麗善為同住家人,因此優先施打並無不妥,但隨後卻被爆出「兩個人根本不住在同一棟房子」。

民眾質疑耍特權之初,張麗善曾回應表示希望外界不要有過多的臆測和解釋,張榮味接種疫苗完全有依照指揮中心「前三類同住者均可施打」的指示,對此民進黨雲林縣黨部主委江宗保則曬出空拍圖表示,張麗善與張榮味根本沒住在一起,且兩人居住的透天厝也相隔了近40公尺,何來同住之說?

而針對此事指揮中心副指揮官陳宗彥也曾發表談話,表示在5月26日配發AZ疫苗給各縣市時,就已宣布「各類優先接種對象的同住家人」全數暫緩疫苗施打,因此針對雲林縣違規情況若屬實,也將會綜觀大局進行評估、調整配發劑量。

相關文章

分享