新北第一槍!鴻海土城總部「展開員工快篩」 首波數百「1線作業員」等待戳鼻子

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,許多民間企業都受到衝擊,因此政府也有意讓企業團體能夠自行展開快篩。鴻海土城總部今(9)日宣布,即日起為員工展開快篩檢測,主要針對必須出外勤的員工包含第一線作業員等,這也是新北第一家對員工進行快篩的企業,同時鴻海也表示未來將進一步擴及到全台其他廠區。

新北第一家!鴻海即日起開放員工快篩。(圖/翻攝自鴻海官網)

新北市長侯友宜日前指出,新北市員工達百人以上之企業共有1073家,且其中4分之1位於高風險區,故也推出「安心企業快篩計畫」,並在昨(8)日正式上路,企業可自行負擔成本,由政府協助購買快篩試劑、媒合採檢醫療院所與後續隔離處所。

鴻海董事長劉揚偉指出,自全國進入三級防疫警戒後,鴻海在5月中旬就立即啟動居家辦公措施,尤其在雙北市廠區上班的員工,若非必要皆強制居家辦公,避免感染風險。

鴻海表示,為了因應近期疫情嚴峻及科技廠作業人員感染事件,同時也配合政府鼓勵企業篩檢政策,因此為了保障員工安全,今日起將為必須出勤的員工以及第一線作業員工約數百人進行快篩,先由土城總部展開,未來也將進一步擴及到台灣其他的廠區。

相關文章

分享