也是前線人員!記者人員「3天爆2確診亡」 公會看不下去…求疫苗施打能優先

記者樓冠陞/綜合報導

媒體圈近日接連有2人身亡後證實確診新冠肺炎。繼資深記者易小文在家中輕生,死後檢體送驗發現染疫後;內湖某電視台1名48歲劉姓攝影師也被發現在廁所內暴斃,經採檢後同樣確定染疫。因此台北市報業商業同業公會也呼籲,考量媒體記者的工作性質,應當列入疫苗優先施打對象。

媒體圈近日2人死後確診,公會呼籲記者應被列入疫苗優先施打對象。(圖/翻攝自Google Map)

65歲的資深記者易小文在6日時,被家人發現於林森北路住處輕生,外甥表示易小文曾有寫下情緒低落的訊息,無奈當他趕至舅舅住處時已為時已晚。昨(8)日傳出易小文死後檢體送驗,發現他染上了新冠肺炎。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市內湖區某電視台7日上午7時,發現1名48歲的劉姓攝影師反鎖在一樓廁所內暴斃,當救護人員及轄區警方趕赴現場時,劉男已倒臥廁所、出現屍僵等明顯死亡的跡象。昨晚劉男的檢驗結果出爐,確定他染疫,故該電視台整棟大樓緊急進行清消,另外在同棟大樓辦公的主播張雅琴也表示,希望此波的疫苗施打,記者能夠被列進去,畢竟記者也算是「高風險群」。

北市報業商業同業公會指出,媒體記者的工作性質充滿高度風險,隨時得要深入醫院、市場,甚至是確診個案足跡等地進行採訪,因此向政府呼籲,希望可以考慮將媒體記者列入疫苗優先施打對象。對此文化部也表示會在專家會議上協助轉達。

相關文章

分享