快訊/3+11絕對不是破口!疫情爆發至今「逾300死亡個案」 陳時中:疫情源頭查驗中

社群中心/綜合報導

資料照/由中央流行疫情指揮中心提供

國內本土疫情嚴峻,自爆發以來已有308人染疫身亡,然而4月中旬時中央拍板定案將機組人員檢疫措施放寬為「3+11」,被民眾質疑、認為這是此波疫情的最大破口,也是指揮中心的重大紕漏。針對民眾質疑聲浪,衛福部長、疫情指揮官陳時中今日(9日)在立法院備詢時回應堅定表示此波疫情源頭雖在查驗中,但3+11「絕對不是破口」。

「3+11政策是我負責!」衛福部長陳時中今日在立法院備詢時回應國民黨立委賴士葆質詢表示,這波疫情爆發的源頭仍在追查中,雖未明確指向哪個方向,但非常確定「3+11政策」絕對不是民眾所認為的「破口」般的政策;3+11意即居家檢疫3天採檢陰性外加自主健康管理11天。

另外賴士葆質詢蘇貞昌時提及,疫情爆發以來國內病歿人數已超過300例,做援國家總統、統帥,蔡英文應不應該道歉?蘇貞昌回應稱沒有照顧好民眾是政府的責任,而對於任何生命的消逝都抱以遺憾,同時表示民眾應多給指揮官陳時中一點支持,因為陳時中真的已為了防疫的一切盡心盡力。

相關文章

分享