快訊/莫德納開打!「新北獲9800劑」最前線醫護人員先接種

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎持續延燒,在獲得美國及日本捐贈的疫苗後,暫緩的疫苗短缺的窘境,首批70,000多劑的莫德納疫苗將於今(9)日開始施打。對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,本次獲配9800劑中,5700劑已送至17家專責醫院,另外4100劑會陸續補齊,這批疫苗將最優先提供給直接照護新冠肺炎確診者或疑似確診者的一級風險醫護人員。

首批莫德納疫苗今天起開始為醫護人員接種。(圖/食品藥物管理署提供)

陳潤秋表示,今天起將先為新冠肺炎專責醫療院所中,直接照顧確診或疑似個案的第一線工作人員間接照顧確診或疑似個案之第一線工作人員施打首批莫德納疫苗,另外,也將視施打情況,逐步放寬給疫苗接種優先對象中的所有第一類醫事及非醫事等工作人員施打,本次莫德納疫苗接種將由專責醫療院內直接安排。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,首批莫德納疫苗將在今早直接配送至各醫院,預計2至3天內會全部打完;而日本贈送台灣的124萬劑AZ疫苗,將在6月15日起大規模施打。他也強調,目前各所醫院每天都需向衛生局回報疫苗接種量,讓衛生局可掌握各醫院的接種情況;他表示,綜合各醫院的回報,每天的平均接種量是3至4萬人次,僅僅是上個禮拜就已經有26萬名醫事人員完成接種,共41萬劑的AZ疫苗預計本周五也會施打完畢。

相關文章

分享