盧秀燕超貼心!台中超前部屬造冊 75歲↑長者「到府施打」AZ疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

行政院長蘇貞昌日前宣布,會將日本贈送的124萬劑AZ疫苗部分優先讓75歲以上長者施打,對此台中市長盧秀燕更推出暖心服務,透過「到府施打」的方式幫助行動不便的長者完成接種,目前已請各里進行調查造冊,等到疫苗抵達後就立刻執行。

盧秀燕宣布,台中市將提供「到府施打服務」,供行動不便長者順利接種疫苗。(圖/中天新聞)

盧秀燕昨(8)日指出,台中市共有13萬名75歲以上長者,目前尚未確定中央會配發給台中市多少劑量,且必須先確保醫護等前2類人員打完後,才會將餘額分配給第3類、75歲以上老人接種。

民政局長吳世瑋補充,這波疫苗施打將會提供行動不便長者「到府施打」的服務,但如果長者有意自行前往快打站、醫療院所接種的話,也沒有問題。他強調雖不曉得中央分配的劑量數,但台中市已經超前部署,進行調查造冊,只要疫苗一完成配送,就會立刻施打。

相關文章

分享