超豐電子爆確診移工「吞退燒藥、沖冷水澡」躲篩檢:第一時間全錯過,慘釀大群聚感染!

記者陳亭伃/綜合報導

截自超豐電子官網

苗栗電子廠近日爆發多起移工感染,除了最初的京元電之外,還爆出超豐、智邦等大廠相繼傳出多起確診,苗栗縣政府衛生局8日公布,該廠區確診案例新增4起。超豐電子也坦言,造成這波群聚感染的主要原因,是有名移工發燒時隱匿症狀,先是吃了退燒藥,再用冷水洗臉抑制體溫,導致公司沒能在第一時間發現異常。

據悉,超豐電子表示,上月24日有9名菲籍移工報到,當晚入住員工宿舍,隔天開始訓練,不過沒有到產線上工作,本來公司就有要求員工需要每天量體溫,當時發現一名員工發燒,緊急送醫之後採檢發現確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該名員工也表示,起初有吃退燒藥、沖冷水來抑制體溫,導致公司沒有在第一時間發現異常,緊急匡列同宿舍15名員工、3名訓練員,最後發現8名菲律賓籍移工確診,確診員工送專職醫院醫治。

超豐電子表示,對於匡列風險員工,公司將給予公假讓他們進行居家隔離,並依中央規定,外籍移工須正常上班,但其餘時間不得外出。

相關文章

分享