跟新冠症狀一樣!美「消失17年怪病」又浮出 死亡率竟還更高…確診者全身軟如爛泥

記者張立人/綜合報導

新冠疫情蔓延全球,如今竟出現相似疾病!美國密西根州一名女子感染「漢他病毒肺症候群(HPS)」,這種疾病的發病症狀與新冠肺炎極度相似,且死亡率高達4成。

該例疑似在清掃空房時,接觸攜帶病毒的齧齒動物而感染。(圖/翻攝自Pixabay)

據外國媒體報導,這名來自華許特諾郡(Washtenaw County)的女子,平時工作是公寓清潔,疑似清掃空房時接觸攜帶病毒的齧齒動物而感染。密西根州醫療官卡登(Joneigh Khaldun)說明,此類疾病源於未明病毒,轉化成能影響肺部的未明病毒與影響腎臟機能的漢他病毒,通常由鹿鼠、白腳鼠傳染,但並無人傳人風險,常經咬傷、排泄物、空氣感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卡登還表示,漢他病毒肺症候群通常出現發燒、呼吸不順、嘔吐、腹瀉、全身痠軟等症狀,與新冠肺炎大致雷同,死亡率更高達4成。目前該例已送醫治療,卡登及其衛生團隊也疑惑,自2004年便不曾傳出該病案例,對於此病再度出現,他們將嚴謹看待。

相關文章

分享