北市中正區爆「診所私自打新冠疫苗」 深夜整條人龍狂排…市府立刻介入稽查!

記者陳亭伃/綜合報導

是意圖。取自路透社

台北市中正區某家診所8日遭爆出,可以安排一般民眾接種新冠肺炎疫苗,引發高度關注。在疫苗缺發的情況下,更出現民眾到大陸、美國等國家接種疫苗。對此台北市副市長黃珊珊9日上午表示,的確有部分疫苗配發到合約診所,但也是依照相關規定施打,希望可以在1~3類的相關防疫人員身上做使用,目前已經進行稽查。

台北市長柯文哲7日表示,目前台北市的疫苗相當吃緊,AZ還有6900劑庫存,有些人可能還在觀望,如果沒有人要打,那就繳回,給有需要的人做使用。日前爆出中正區有某家知名診所給一般民眾施打,事後卻表示,「打的是肺炎鏈球菌疫苗」。

對此副市長黃珊珊表示,好心肝診所為臺北市新冠疫苗接種合約診所,該診所依據程序向衛生局提出申請,領回疫苗,對象僅限該診所第一~第三類相關工作人員施打。目前已經在做稽查,若沒有符合相關施打順序,將會進行查處或重罰。

相關文章

分享