月薪8萬2想離職…他嫌無聊「每天拉Excel表格」 網吵翻:你不做,我來!

社群中心/綜合報導

本土疫情延燒,各行各業都受到影響,行政院更是祭出「紓困4.0」方案。不過日前就有一名網友分享,自己一個月薪水有8萬2,加上年終和股票一年所得有140萬元左右,但他卻抱怨自己工作很無聊,每天就是 「拉拉Excel表格」,也沒什麼可以學的,讓他興起了離職念頭。貼文一出,立刻引發兩派論戰,有網友表示工作能學習成長才是重點,但有更多人倒勸原PO留下,直呼 「你不做,我來!」

該名男網友在 Dcard上表示,他今年27歲,雖然一個月有8萬2的薪水,加上股票和年終,一年約可賺140萬元,但是工作時數很長,有時加班一天都要16小時,平均每天都要加個6小時左右,而且很難報加班費,因為公司給個底薪很高。原PO透露,除了工時長讓他身體漸漸無法負荷之外,這份工作也無法讓他學到東西,他表示:「每天的就是拉拉Excel表格,這樣的工作還要繼續做下去嗎?」

原PO也提到, 目前在公司的年資是1年半,在團隊中算資淺,要升職的話也不容易,因為前面還有很多前輩在排隊。此外,原PO透露其實直屬上司並不欣賞他,在老闆眼裡,自己是可有可無的角色,也讓他開始想辭職,希望大家能夠給他意見。

貼文曝光後,引發兩派網友討論,反對PO離職的網友表示,「請待在舒適圈爽好嗎?跳出來會發現自己犯傻啊」、「可以邊做邊找,確定有找到更適合自己的工作再離職,不要一時生氣就想不開,別和錢過不去」、「錢多、同事好、工作輕鬆,這三個中兩個就先留著吧,除非有更好的選項出現,不然現在疫情這樣想換工作也不容易啊!」也有網友表示,「感覺生活品質很差,我會選少一點錢,生活品質高一點」、「我寧可選擇月薪6萬,年薪100左右,朝9晚6的工作。」 此外,也有人希望原PO先分析自身的能力,做一個生涯規劃,以及想學習的目標,才是對待工作應有的態度。

(圖/翻攝自Dcard)

相關文章

分享