以為寶寶皮膚會好…孕婦「一天爆吃0.6公斤荔枝」 預產期前驚覺沒動靜:已胎死腹中!

記者張立人/綜合報導

大陸貴州一名孕婦因希望胎兒皮膚白皙,在懷孕期間狂吃水果,一天甚至吃下0.6公斤荔枝,直到預產期前一週,她突然發現肚皮毫無動靜,送醫檢查才發現孩子已胎死腹中,夫妻倆痛苦不已。

孕婦因希望胎兒皮膚白皙,在懷孕期間狂吃水果,一天甚至吃下0.6公斤荔枝。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《中國報》報導,這名婦人在得知懷孕後,便養成每日吃水果的習慣,越到臨盆前越變本加厲,蘋果每日可吃3顆,荔枝更以一日0.6公斤速度消化。婦人一家在杭州從事服飾業,平時工作繁忙,未能像一般產婦定期回診檢查,絲毫不覺得身體出現異狀。

[廣告-往下還有更多內容可看]
夫妻倆趕緊上醫院求助,超音波檢查後發現胎兒已在婦中死亡。(示意圖/翻攝自Pexels)

直到預產期前一週,婦人發現平時好動的胎兒竟然毫無動靜,私密處還分泌出茶色液體。夫妻倆趕緊上醫院求助,超音波檢查後發現胎兒已在婦中死亡。據醫師判斷,應該是該婦攝取過量水果,因而罹患妊娠糖尿病,間接導致流產。

醫師也呼籲,糖分攝取應適量,若罹患糖尿病不用太過擔心,只要配合藥物、運動,讓血糖維持在正常範圍,就不會發生憾事。

相關文章

分享