嗆政府話別信!媽「見不到最後一面」勸兒端午回家 他認同:好像是真的…

社群中心/綜合報導

這週是端午節3天連假,按照以往慣例,許多出門在外工作的人都會返鄉祭拜祖先,然而疫情嚴峻,政府希望大家忍一忍不要回家,大量移動。有網友在PTT上問,媽媽叫自己回家過端午該怎麼辦,希望網友幫忙解答。

(圖/翻攝自pixabay)

原PO表示,媽媽要求自己回家祭祖,因為端午節是重大節日,跟媽媽表明政府要大家不要返鄉時,媽媽卻要求原PO不要相信政府,認為關在台北反而更危險,如果染疫不幸死亡,連家人都見不到最後一面。

原PO聽完後覺得很有道裡,因為新聞最近一直播報相關新聞,,比如「24小時內火化」之類的,讓原PO開始動搖,害怕自己真的不能見到自己親人,但家中有奶奶,也怕害到奶奶,原PO陷入兩難,只好上網求助。

網友表示,「如果害奶奶染疫,你反而更對不起」、「叫家人專車接送」、「奶奶抵抗力差,別鬧了」、「跟媽媽說清楚吧,家裡有老年人就不要了」、「奶奶疼孫會體諒的」。

據悉,指揮中心表示,從4月20統計至6月1日死亡數統計,60歲以上老人死亡率高達4%,因此要特別注意家中老人身體狀況,如若沒有非畢業返鄉原因,這次端午節就先忍一忍。

相關文章

分享